Сейчас 6 гостей онлайн
Достопримечательности

• Алма-Ата - город современной архитектуры, широкие улицы, фонтаны, парки и площади и захватывающие виды окружающих гор. Главные достопримечательности города включают Парк Панфилова, в котором расположено одно из самых высоких деревянных зданий в мире, построенных в конце 20-ого столетия, без использования гвоздей - Собор Зенкова, который в советские времена был преобразован в концертный и выставочный зал, но в настоящее время стоит пустой, пока христиане Алма-Аты посещают Кафедральный собор Святого Николая. Другие достопримечательности включают Новую площадь, которая обычно является местом проведения национальных церемоний и парадов. Здание муниципалитета (официальная резиденция Президента) и Обелиск Независимости. Алма-Ата имеет несколько прекрасных музеев, включая Музей Казахских Национальных Инструментов, Центральный Государственный Музей и Государственный Художественный Музей, в коллекции которого есть коллекция традиционных казахских ковриков, драгоценностей и одежды. В Арасанских ваннах, в западной области Парка Панфилова, есть восточные, финские и российские сауны.

• Посмотреть балет или послушать камерную оркестровую музыку можно в Театре Балета Алма-Аты.

• 160 км (100 миль) от Чимкента находится Мавзолей Ходжа Ахмеда Ясави 14-ого столетия; построенный во время правления Тамерлана, этот мавзолей известен тем, что его купол самый большой в Средней Азии. Джамбул, также, является индустриальным городом, расположенным в этой области, а в древние времена он был известен как Тараз, где находились мавзолеи Карахан и Даудбека Шахмансура. Соседняя деревня Головачовка, расположена в 18 км (11 миль) на запад, и именно здесь находятся руины древнего Тараза, включая Мавзолей Бабадзи-Хатун 11-ого столетия и Мавзолей Аиши Биби 12-ого столетия. Другой древний исторический центр Казахстана - Талдикорган. Большая часть этой области была разделена на две части Великим Шелковым Путем.



PDF Печать E-mail
Нестабильность экологических условий
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

Нестабильность экологических условий озерных систем степной зоны, периодическое перераспределение водно-болотных птиц по региону в зависимости от состояния обводненности тех или иных районов создает существенные трудности для организации охраняемых территорий и даже для включения их в списки приоритетных регионов.

Это в равной мере относится ко всей территории Костанайской области, но особенно к подзоне южных сухих степей.

 
PDF Печать E-mail
Проблемы охраны водно-болотных угодий
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

Глобальная значимость озер региона для водоплавающих и околоводных птиц известна давно и вопрос необходимости их охраны поднимался неоднократно.

Известен проект Ф.Ф. Шиллингера (1934) по комплексному использованию ресурсов озер и созданию сети заповедников по АралоТургайскому пролетному пути, в состав которого входили 6 участков от оз. Тениза на севере до оз. Челкар-Тениз.

К сожалению, он не был реализован за исключением организации Наурзумского заповедника, впоследствии закрытого в 1951 г.

Обновлено ( 18.06.2011 20:39 )
 
PDF Печать E-mail
Черноголовый хохотун (Larus ichthyaetus Pall.)
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

Одиночные птицы встречаются на всех крупных озерах региона: Тенизе, Шошкалы, Койбагаре, Тюнтюгуре и др. как весной, так и летом, но гнездование известно лишь в немногих местах. В Наурзумском заповеднике гнездятся в периоды с высоким и средним уровнем воды.

В 1960-х начале 70-х гг. колония из 60–70 пар располагалась на острове оз. Жарколь (Самородов, Рябов, 1972), в 1982–96 гг. – переместилась на соленое оз. Жарман. В 1990-е гг. численность этой колонии колебалась от 90 пар в 1996 г. до 254 в 1992 г.

Обновлено ( 18.06.2011 20:40 )
 
PDF Печать E-mail
Кречетка
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

(Chettusia gregaria Pall.).

Основными гнездовыми станциями кречеток в регионе являются участки сухой типчаково-полынной и чернополынной степи и солонцовые комплексы вблизи озерных котловин и соров. Гнездятся они также в местах перевыпаса скота у поселков, на полях многолетних трав и свежих залежах. В районе Наурзума места, где в разные годы гнездились кречетки, известны на довольно обширной территории – от бора Терсек на севере до оз. Киикколь на юге, и от оз. Шолаккопа на западе до восточных склонов Тургайской ложбины.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 14